Receita sem glúten e sem lactose para quem é celíaco e intolerante a lactose, ou apenas para quem deseja consumir uma sobremesa saudável e gostosa com baixa caloria.
Ingredientes
- 2 1/3 xícaras de feijão preto cozido sem tempero
- 1/4 xícara de óleo de soja
- 6 colheres de sopa de água
- 3 ovos inteiros
- 6 claras de ovo
- 2 1/3 xícaras cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de chá de café instantâneo
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de biscoitos de castanha de caju sem glúten
- 3 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- 3/4 xícara de chocolate com coco (sem glúten e sem açúcar)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350ºC
- Bata as claras de ovo em neve e reserve.
- Em um liquidificador, acrescente os grãos de feijão, o óleo e água. Adicione os ovos, o cacau, o açúcar, o café e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o fermento à mistura e bata na batedeira até incorporar. Adicione as lascas de chocolate e as claras em neve e misture.
- Bata por 18-20 minutos. Despeje na forma untada com óleo.
Tempo de forno: 30 minutos.
6. Deixe esfriar antes de cortar o bolo. Sirva a seguir.
Importante: Untar a forma somente com óleo pois a margarina ou manteiga contém leite em sua composição e farinha de trigo contém glúten.
Tempo de preparo: 01h30min
Rendimento: 30 porções
Informações nutricionais
| Porção de 40g | ||||
| Calorias | Carboidrato | Proteína | Gordura total | Gordura saturada |
| 60Kcal | 7g | 2g | 3g | 0.4 |
| Fibra alimentar | Colesterol | Sódio | ||
| 2g | 7.5mg | 35mg | ||