Ingredientes
1 xícara de ervilha seca e partida
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
½ xícara cebola picada
Sal a gosto
½ xícara de farinha de trigo integral ou aveia em flocos finos
Opcional
½ xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Adicione a ervilha em uma vasilha e cubra com água deixando de remolho por 12 horas;
Escorra, lave e reserve a ervilha;
Coloque o azeite em uma panela com fogo baixo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
Acrescente a ervilha e sal a gosto e refogue por cerca de 3 minutos;
Acrescente 1 ½ xícara de água ou caldo de legumes;
Deixe cozinhar até que a ervilha fique macia e corrija o tempero caso necessário com o que preferir;
Quando estiver mais fria adicione aveia em flocos, misture até obter uma massa firme;
Modele hambúrguer e adicione em papel manteiga ou plástico filme, leve ao freezer por uma hora;
Grelhe o hambúrguer em azeite até ficarem dourados e sirva.
Receita publicada no canal Presunto Vegetariano
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
| Valor calórico | 150Kcal |
| Proteína | 5,26g |
| Carboidrato | 22,41g |
| Gordura total | 4,18g |