Molho de tomate caseiro

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente médio de alho cortado em 4
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os tomates, corte em partes menores e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. Bata tudo até obter um creme pastoso.
  6. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.

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