Sempre me perguntam o que eu como para perder peso?
– Todos os alimentos possui calorias, assim é fundamental se atentar as quantidades. Mas a qualidade do que se come também faz diferença e pode auxiliar no processo.
Alimentos fontes de resveratrol, vitamina A, capsaicina e EPA, por exemplo, apresentam características interessantes que pode auxiliar no processo de perda de peso, melhorando a funcionalidade do tecido adiposo. Em condições de melhor funcionalidade do tecido adiposo, esse se torna energeticamente mais ativo, podendo aumentar a produção de calor, além de armazenar e apresentar um catabolismo de lipídeos de forma mais eficiente e controlada. Além disso, estes alimentos são anti-inflamatórios que em condições de obesidade ou em doenças inflamatórias pode ser essencial para melhor tratamento e resposta bioquímica e imunológica.
Em adição, trabalhos tem mostrado que o consumo desses alimentos diariamente em quantidades especificas pode auxiliar na perda de 2-5% do peso corporal total.
Para melhor entender a sua necessidade procure um profissional.

Para mais informações leia o trabalho completo
Okla M, Kim J, Koehler K, Chung S. Dietary Factors Promoting Brown and Beige Fat Development and Thermogenesis. Adv Nutr An Int Rev J [Internet]. 2017;8(3):473–83. Available from: http://advances.nutrition.org/lookup/doi/10.3945/an.116.014332