Ingredientes
1/4 unidade de alface americana;
1/4 unidade de alface roxa;
Azeite de oliva a gosto;
1 dente de alho amassado;
3 colheres de sopa de ricota ou queijo cottage;
1 colher de sopa de queijo Gorgonzola
sal, pimenta- do-reino e orégano à gosto;
200g de file de Mapara – Anchova;
1 unidade de limão;
4 fatias de pão de forma sem casca.
Modo de preparo
Amassar a ricota com auxilio do garfo;
Esfarelar o queijo gorgonzola com as mãos;
Espremer o limão;
Cortar cada fatia do pão de forma em cubinhos do mesmo tamanho;
Descascar o alho e picá-lo bem picado e reservar;
Modo de preparo do peixe
Tempere o peixe com alho, uma parte do limão e sal.
Em uma frigideira, despejar um pouco de azeite.
Dourar o peixe por aproximadamente 5 minutos.
Desfie o peixe. Reserve;
Modo de preparo dos crôutons
Dourar os cubinhos de pão em azeite de oliva;
Mexa delicadamente com uma espátula, para dourar por igual;
Quando estiverem dourados e crocantes, retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura;
Para finalizar, salpique orégano e outras ervas a gosto e reserve.
Preparo e montagem do prato
Rasgue os folhosos em pedaços médios e disponha-os em um refratário médio;
Regue com azeite e misture bem;
Acrescentar os queijos, sal e pimenta a gosto e o peixe;
Tempere com suco de limão, misturando delicadamente todos os ingredientes.
