Omelete soufflé

Foi convidada para uma aula culinária e fiquei encantada com o sabor e qualidade dessa receita. Tive que compartilhar!

Omelete de claras com chia, palmito pupunha sauté – servido com mini salada verde e sementes.

Ingredientes para o omelete:

1378684_1027321427295178_8817996637061169054_n08 claras de ovos
02 colheres de sopa rasa de chia
Sal á gosto

Ingredientes para o recheio:
2 xícaras de chá de palmito pupunha picado e descongelado (200g)
01 unidade de tomate picado em cubos
3 fatias médias de queijo de minas ralado (100g)
2 colheres de sopa cheia de queijo cottage (50g)
Azeite, pimenta demais condimentos á gosto

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e acrescente a chia, mexendo cuidadosamente. Tempere com sal. Com um papel toalha, espalhe o azeite por toda a frigideira antiaderente.Coloque as claras em neve e vá espalhando de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Vire com a ajuda de uma espátula. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque meio, dobre a omelete e sirva acompanhada de salada verde e sementes tostadas.

Rendimento: 04 porções

Composição nutricional:

Carboidrato Fibras Proteina Lipideo Kcal
Receita 21,74 18,5 63,8 40,39 750,67
Porção (1 unidade média) 5,44 15,95 10,10 187,67
Saturada Mono Polin.
Perfil lipidico 12,4 11,9 2,3

Para ficar melhor: Ótima opção pré e/ou pós treino, fonte de proteica, porém para melhorar ainda mais a qualidade dessa receita, você pode utilizar apenas o queijo cottage para melhorar o perfil lipídico. Pois mesmo que o queijo minas frescal apresente menor concentração de lipídeo comparado a outras variedades de queijo, ainda assim trata-se de um alimento rico em gordura saturada (100g possui 11,6g de gordura saturada).

Chef @marinahernandez

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